浙江自考网

咨询热线

15755063059 (点击在线咨询)
您现在的位置:浙江自考网>自考模拟题 > 正文
自考攻略

2022年10月浙江自考《管理学原理》模拟试题(七)

时间:2022-10-15 11:41:07 作者:储老师

自考助学   以下自考模拟题均由浙江自考网整理并发布,考生想要了解更多关于浙江自考报名、考试、成绩查询、毕业、历年真题、常见问答等相关信息请关注浙江自考网,获取浙江自考更多信息。


  一、单项选择题:

  1、管理会计中的长期投资决策是指( )。

  A、项目投资决策 B、证券投资决策

  C、其他投资决策 D、单一投资决策

  2、在长期投资决策中,固定资产原值等于( )。

  A、固定资产投资 B、固定资产投资与流动资金投资之和

  C、应提折旧额 D、固定资产投资与资本化利息之和

  3、下列各项中,属于各种类型投资项目必备内容的是( )。

  A、固定资产投资 B、无形资产投资

  C、开办费投资 D、流动资金投资

  4、已知某单纯固定资产投资项目经营期某年的总成本费用为100万元,当年与该项目有关的固定资产折旧为30万元,计入财务费用的利息支出为10万元,上缴所得税20万元,则该年的经营成本等于( )。

  A、40万元 B、50万元

  C、60万元 D、70万元

  5、企业连续8年于每年末存款1000元,年利率8%,则在第8年末可一次取出本利和( )。

  A、8000元 B、8640元

  C、10637元 D、5747元

  6、如果某长期投资项目的原始总投资与投资总额之间存在数量差异,则意味着项目一定( )。

  A、存在流动资金投资 B、存在资本化利息

  C、采取分次投入方式 D、采取一次投入方式

  7、下列项目中,不属于现金流出项目的是( )。

  A、折旧费 B、经营成本

  C、各项税款 D、建设投资

  8、某企业年初存入一笔资金,从第四年年末起,每年取出1000元,至第九年末取完,年利率为10%,则该企业最初一次存入款项为( )元。

  A、3200.60 B、3150.50

  C、3272.17 D、3279.80

  9、某投资方案的年营业收入为100万元,年营业支出为60万元,其中折旧为10万元,所得税率为40%,则该方案每年的营业现金流量为( )万元。

  A、26 B、34

  C、40 D、50

  10、普通年金是指( )。

  A、后付年金 B、先付年金

  C、永续年金 D、递延年金

  答案:1、A 2、D 3、A 4、C 5、C 6、B 7、A 8、C 9、B 10、A

声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

报名提醒

【报名时间:7月1-5号】

  • 微信公众号
  • 考生交流群
  • 微信公众号 扫一扫加关注微信公众号

    与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流解答。

  • 考生交流群 扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流解答。

关注公众号

回复“免费资料”领取复习资料

微信公众号

微信公众号

微信公众号

微信交流群

<<点击收起

在线咨询

在线咨询

APP

APP
下载

man
联系
微信
wxlogo
扫描
二维码
反馈建议
反馈
建议
回到顶部
回到
顶部
app
微信客服
 微信公众号