【导语】以下自考模拟试题均由浙江自考网整理并发布,如果想要了解更多关于浙江自考报名、考试、成绩查询、毕业、历年真题、常见问答的信息,请关注浙江自考网。1.风险可以部分地受到有效控制,但是从总体上说,风险是不可能完全排除的。( )
答案:对
2.风险客观存在的确定性和发生的不确定性构成了保险的风险。( )
答案:对
3.就人们所面临的死亡风险而言,每一具体个体的健康状况、年龄是导致其死亡的心理风险因素。( )
答案:错
4.由于暴雨造成路面积水、能见度差、道路泥泞,引起连环车祸,造成人员伤亡。在这一导致人员伤亡的事件链中,暴雨是风险因素,车祸是风险事故。( )
答案:对
5.在保险实务中,通常将损失分为直接损失和间接损失。多数情况下,间接损失的金额很大,有时甚至超过直接损失。( )
答案:对
6.动态风险在一定条件下具有一定的规律性,变化比较规则,可以通过大数法则加以测算。( )
答案:错
7.就风险的性质而言,人的生老病死残等风险属于纯粹风险。( )
答案:对
8.就风险产生的原因而言,保险人承保最多的风险是经济风险。( )
答案:错
9.控制型风险管理技术的目的是降低损失频率和减轻损失程度,重点在于改变引起意外事故和扩大损失的各种条件。( )
答案:对
10.财务型风险管理技术的目的是以提供基金和订立保险合同等方式,消化发生损失的成本。( )
答案:对
声明:
(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。
(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。
相关推荐
2024年4月浙江自考中国古代文学史(二)模拟题及答案(9)
11-142022年10月浙江自考《心理学》模拟题(5)
10-272023年4月浙江自考《企业经营战略》备考习题及答案9
11-082023年4月浙江自考《婚姻家庭法》模拟试题(含答案)
03-182025年10月浙江自考《英语二》模拟试题及答案解析(31)
07-222023年4月浙江自考《思想道德修养与法律基础》模拟题11.2
12-092023年4月浙江自考《教育电视节目制作》模拟题及答案(2)
11-182025年10月浙江自考《英语二》模拟试题及答案解析(27)
07-222023年4月浙江自考《马克思主义基本原理概论》模拟题:简答题40
12-272022浙江自考《政治经济学》重点简答题汇总(1)
07-22