浙江自考网

咨询热线

15755063059 (点击在线咨询)
您现在的位置:浙江自考网>自考模拟题 > 正文
自考攻略

2022年10月浙江自考《管理学原理》模拟试题(九)

时间:2022-10-15 11:41:06 作者:储老师

自考助学   以下自考模拟题均由浙江自考网整理并发布,考生想要了解更多关于浙江自考报名、考试、成绩查询、毕业、历年真题、常见问答等相关信息请关注浙江自考网,获取浙江自考更多信息。


  一、单项选择题:

  1、编制全面预算的基础是( )。

  A、直接材料预算 B、直接人工预算 C、生产预算 D、销售预算

  2、资本支出预算是( )。

  A、财务预算 B、生产预算 C、专门决策预算 D、业务预算

  3、随着业务量的变动作机动调整的预算是( )。

  A、滚动预算 B、弹性预算 C、增量预算 D、零基预算

  4、滚动预算的基本特点是( )。

  A、预算期是相对固定的 B、预算期是连续不断的

  C、预算期与会计年度一致 D、预算期不可随意变动

  5、编制弹性预算首先应当考虑及确定的因素是( )。

  A、业务量 B、变动成本 C、固定成本 D、计量单位

  6、全面预算按其涉及的业务活动领域分为财务预算和( )。

  A、业务预算 B、销售预算 C、生产预算 D、现金预算

  7、可以概括了解企业在预算期间盈利能力的预算是( )。

  A、专门决策预算 B、现金预算 C、预计利润表 D、预计资产负债表

  8、下列项目中,能够克服定期预算缺点的是( )。

  A、固定预算 B、弹性预算 C、滚动预算 D、零基预算

  9、编制弹性成本预算的关键在于( )。

  A、分解制造费用 B、确定材料标准耗用量

  C、选择业务量计量单位 D、将所有成本划分为固定成本与变动成本两大类

  10、零基预算的编制基础是( )。

  A、零 B、基期的费用水平 C、国内外同行业费用水平 D、历史上费用的最好水平

  11、被称为“总预算”的预算是( )。

  A、生产预算 B、销售预算 C、专门决策预算 D、财务预算

  答案:1、D 2、C 3、B 4、B 5、A

  6、A 7、C 8、C 9、D 10、A 11、D

声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

报名提醒

【报名时间:7月1-5号】

  • 微信公众号
  • 考生交流群
  • 微信公众号 扫一扫加关注微信公众号

    与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流解答。

  • 考生交流群 扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流解答。

关注公众号

回复“免费资料”领取复习资料

微信公众号

微信公众号

微信公众号

微信交流群

<<点击收起

在线咨询

在线咨询

APP

APP
下载

man
联系
微信
wxlogo
扫描
二维码
反馈建议
反馈
建议
回到顶部
回到
顶部
app
微信客服
 微信公众号